サイゼリヤの辛味チキンをアレンジしてみた
こんにちは♪ご訪問ありがとうございます
今日は、お酒に合う!アレンジレシピを紹介したいと思いますー。
テイクアウト商品について
コロナ禍になる前からあったのかもしれませんが
サイゼリヤがテイクアウトできることを知って、
それからかれこれ1年半、鬼リピしてます。笑
テイクアウト商品一覧はこちら
HPからお写真お借りしました。
おすすめは辛味チキン!
中でもよく購入しているのが冷凍保存可能な
辛味チキン
40個2200円(税込)です!
お店で注文している方は多いんではないでしょうか?
店で食べても5円くらいしか変わりませんが、
おうち時間を楽しむということや
お弁当のオカズ、ちょっとお酒のつまみに
オススメです!
持ち帰り用はこんな感じ
テイクアウトの場合は、このように冷凍状態でもらえます♪ (袋も無料でいれてくれました)
お米1、2キロくらいの重さかな…。
アレンジしてみた
そのまま食べてもお店と変わらぬ味で
美味しいのですが、
40ピースもあるので
ちょっと一味変えてみようかなと試みました!
お酒に合う合うー!ベストオブ3を
紹介したいと思います!
ちなみに元々の味付けはトマトペーストらしいです。
写真を撮ったものの
見た目が全部同じだったので省きます。笑
レシピ3連発
レッドチリ辛味チキン
材料(必要なもの)
★作り方★
①冷凍のまま耐熱皿に並べて
電子レンジ(500ワット)で2分加熱
もしくは冷蔵庫で解凍し同様に電子レンジや
トースターで加熱する方法もありますが
私はズボラなので冷凍のまま2分加熱します。笑
②加熱したら保存袋にチキンを入れる
③チリパウダーとブラックペッパーも
保存袋に適量に振りまきレッツシェイク!!!
完成!!
味は香辛料系のなんかアジアっぽい 懐かしい味になりました!(伝われ)
焦がしニンニクバターチキン
材料(必要なもの)
★作り方★
①同様、電子レンジでチキンを2分あたためる
②フライパンにオリーブオイルと
ニンニクをいれて香り付け。
③フライパンにチキンを投下してニンニクだけで
軽く炒める。
④火を止めてバターを入れて馴染ませて完成!
まあもうだいたい想像がつくと思いますが 間違いない最強味です。
食べるラー油チキン
少し残っていた桃屋さんの辛そうで辛くない少し辛いラー油と
お取り寄せグルメで取り寄せた
舞妓はんひぃ~ひぃ~を使ってみた!
★作り方★
①同様、電子レンジで2分あたため
ラー油をスプーンでチキンに乗せるだけ!
これが1番美味しかった❗️辛いの好きな人は是非試して欲しいです
最後に
いずれも15分ほど放置して味を染み込ませたほうが より美味しく食べれました(^^)
味に変化ほしいひとはぜひぜひお試しくださいー♩
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